团队影像

汕头市老干部摄影学会

汕头市老干部摄影学会 汕头市老干部摄影学会是汕头市机关事业单位离退休的摄影爱好者和省级以上的老年摄影家自愿结成的学术团体。学会成立于一九九二年五月,人数已从创会的

汕头市老干部摄影学会
[时间:01-16]    [浏览:]    [放入收藏夹]    [查看评论]

  汕头市老干部摄影学会wf9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  汕头市老干部摄影学会是汕头市机关事业单位离退休的摄影爱好者和省级以上的老年摄影家自愿结成的学术团体。学会成立于一九九二年五月,人数已从创会的三十人发展到现在的一百九十多人,至今已换届六次,历届会长是马乔、陈锦怀(两届)、李木强、苏树霖、黄克见,我国知名的摄影家陈复礼等是我会的名誉会长。学会的工作机构有办公室、策划组、技术组、宣传联络组。wf9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  学会遵循“老有所乐,老有所学,老有所为”的宗旨,通过组织外出采风和对外交流,举办摄影展览与技术讲座,开辟摄影沙龙和群网互动……队伍不断扩大,活动搞得有声有色,成为本市老干部活动中心充满活力凝聚力,富有摄影成果的老年人群体:一是坚持把采风创作作为学会首要活动。会员们走南闯北,边行边摄,有的甚至走出国门,涉猎异国风光,近年来会员外出采风创作,平均每年多达8~9次;二是把举办展览作为交流技艺的平台。二十五年来,先后办展多达一百五十期以上,展出作品一万多幅。近年来除每年举办展览外,展览还延伸到省内外有关城市,并先后到本市各区县巡迴展览;三是通过加强培训提高摄影技术水平。近年来,相继聘请专业老师或有专长的会员开展摄影专题培训,举办采风摄影的讲座,开办摄影沙龙,评议摄影作品等途径和手段,有效地提高了会员们的摄影技术水平;四是重视交往与宣传。创会以来,相继与井冈山、珠海、阳朔、贵阳、六盘水、佛山禅城区等省内外同行结成友好单位,与其联合举办摄影展,同时注意加强与中国老摄影家协会、汕头市摄影家协会的联系,分别各有三十多位会员加入上述两个协会。我会的各项集体活动和会员外出采风创作信息,经常见诸本地新闻媒体。六年来,平均每年在报刊发表的作品多达八十多幅,有的会员参与国内外摄影大赛并获得佳绩。创会以来,学会还先后编辑出版了五本会员摄影作品专辑。wf9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  2018年是我会换届后的第一年,新的班子,有信心、有能力,沿着开心快乐、健康有为的道路继续前行。wf9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
联系我们
客服热线:010-63342585
工作邮箱:china_cspa@126.com
工作时间:9:00-17:00
关注我们
版权所有:中国老摄影家协会 © Copyright 2018 备案号:京ICP备14003543号