公益佳作

标题照片

万卷图书读起来

     会员:何维江          

[日期:12-21]    [浏览:]    [放入收藏夹]    [查看评论]

  万卷图书读起来

  稿件提供:六盘水工作站 何维江

  2019年,是脱贫攻坚的关键之年,作为全国脱贫攻坚主战场的六盘水,各级各部门,各行各业干部职工,都在尽着最大的努力,奋战在脱贫攻坚的最前线。

  为2020年实现全面建成小康社会做着自己应有的贡献。

  作为一名贵州六盘水市文军扶贫志愿者,我先后多次参与市图书馆送文化下乡活动。

  我背着相机、无人机等摄影器材,深入深度贫困村开展文化扶贫,用镜头纪录下山村孩子读书时的一张张生动画面,用每一个瞬间凝固这个伟大的时代。

  在送书下乡和建村图书室过程中,每当我看到山村贫困孩子那一双双渴求知识的大眼、看到他们抢到图书时如饥似渴读书的情景。

  我终于明白开展“万卷图书读起来”这一活动的重大意义,更明白了“读书让人强大,知识改变命运”的深刻含意。

  在金盆乡羊场村,有个村民对我说,不想再让他家读初二的孩子上学了,他想让孩子出去打工挣钱。我说一定要让孩子好好读书,他却说学习没有用。当时我给他讲了许多知识改变命运的道理,也举了好多读书让人强大的实例,最终才让他打消了这个念头。

  的确,在改革开放的今天,挣钱的方式太多,你可以在网络上赚钱,你也可以在实体店做生意挣钱,学历不是一个人成功的必要条件,但知识是成功的人不可或缺的条件。

  所以,我在这里要肯定地告诉大家:读书让人强大,知识改变命运,获得知识的最好方式,就是好好上学、认真读书。

  学知识,方法很多,比如有的人专门拜师去学了一门手艺,回来自己开店,也很红火,但是辛苦。凡成功的人,都是在努力学习知识的过程中强大起来的。

  现实生活中,社会上还是普通人居多,自己赤手空拳的出去打拼,如果没有知识的储备,失败的可能性是很大的。

  是的,一个人要想好好生活,就必须要拼,但是如果学习不够,知识面少,没有经济收入,你有多少时间去尝试失败。

  所以,要想强大,孩子们必须要在学校里好好的读书,学校有学习的氛围、良好的环境、优质的师资。

  最关键的是学校能给你具有说服力的证书,你的学历证书很大程度上决定了你的薪资标准,至少是起薪,没有公司愿意花时间和成本去了解你内在的能力。

  作为山村贫穷的孩子,不要考虑太多,趁年少多学点东西,知识很有用,知识就是财富!

  想要拥有更好的生活,就必须通过自己不断的努力求知才能改变。如果说生活有一种捷径的话,那就是读书与求知。

  只有读书和不断的学习,才能获取更多的知识,有知识才能改变自己的命运。

  谁都知道:“虚心学习可以让我们进步”的道理,只有这样,你才能爬上人生的巅峰,实现自己的梦想。

  在成长这条道路上没有人会叫你起床,也没有人会为你的错误买单,我们应该学会自我调理。

  只有自我约束,自我学习,自我成长,才能达到自我突破!人的潜能都是无限的,如同时间一样,挤挤总会有的。

  当你决定要出发的时候,人生旅途中最困难的部分,就已经结束了!每一条路都会有坎坷,亦会出现奇迹,出发的时候或许会有些迷茫。

  但是,既然认准了求知这条道路,就一定要坚持走下去,命运不会辜负每一个认真努力学习的人。今天的汗水,会成为你明天的资本,会使你变得坚不可摧。

  成功的人,之所以可以获得成功,是因为他们正确的选择,用自己的全部精力,全力以赴地做好每一件事,经过日积月累的求知,才成就他们的宏伟事业。

  什么叫知识改变命运?在生活质量上过得比以前富裕,在精神领域上变得更加充实,我想大概这就是改变命运吧!读书真的可以改变命运吗?是的,古话说得好”书中自有黄金屋,书中自有颜如玉“,一点也没有错。

  ”活到老学到老“就是告诉我们,不管我们身处何处,何时何地,都应该不断的读书学习,充实自己。不被别人打败的唯一法宝就是比别人学得更快一些。

  学习不一定成功,但成功离不开知识。唯有读书学习,才会让你的内心得到修炼,境界得到提高,生活变得从容自如。

  知识改变命运,学习改变人生。一个始终坚持学习的人 ,最终必将得到生活满满的馈赠。如果你想改变自己的命运,那么就去好好学习。

  从现在开始,读书学习总不会晚!考个好的学校才能找到满意的工作,才能拥有美好的未来,从而改变自己的命运。最后用一句名言鼓励你你:“好日子都是奋斗出来的。”



(微信关注中国老摄影家协会)


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
联系我们
客服热线:010-63342585
工作邮箱:chinacspa@126.com
工作时间:9:00-17:00
   关注我们
版权所有:中国老摄影家协会 © Copyright 2018 备案号:京ICP备14003543号 公安部备案号:11010102003668