青山绿水

标题照片

阜阳有一处美景:“水包园,园包水”!

     阜阳工作站      刘鹏     

[日期:06-07]    [浏览:]    [放入收藏夹]    [查看评论]

  阜阳有一处美景:“水包园,园包水”!

  稿件提供:阜阳工作站 刘鹏

  文峰公园的特色是:“水包园,园包水”。文峰公园的北门,与文峰塔隔濠河相望。其间横穿“塔影桥”,又为文峰公园点墨添彩。最值得一提的是:文峰公园本身造园艺术具之魅力,其巧妙的构思,娴熟的雕工,吸引着四方游客,加之优美的环境,让人美不胜收。

  黑水鸡是鹤形目秧鸡科水鸡属的鸟类。黑水鸡雏鸟黑色,幼鸟和亚成鸟转为灰白色,至成鸟又转为黑色,注意区别辨识。

  白鹡鸰是雀形目鹡鸰科鹡鸰属的鸟类。中文俗名:白颤儿、白面鸟、白颊鹡鸰、眼纹鹡鸰。黑白相间(亚成鸟则是灰色取代成鸟的黑色),亚种较多。属常见的鸟类,喜滨水活动,多在河溪边、湖沼、水渠等处,在离水较近的耕地附近、草地、荒坡、路边等处也可见到。在中国有广泛分布。飞行时并非直线飞行,而是一上一下地呈波浪式地飞行,行走的尾巴会不断上下摆动。以昆虫及种子为食。

  白头鹎是雀形目鹎科鹎属的鸟类。俗名白头翁、白头婆,英文名直译为淡臀鹎、中国鹎。是中国南方非常常见的雀鸟,体长约19厘米,头顶黑色,眉和枕羽呈白色,双翼橄榄绿色。老鸟的枕羽更洁白,所以又叫“白头翁”,幼鸟头橄榄色。数量丰富。性活泼、不甚畏人。杂食性,既食动物性食物,也吃植物性食物,以果树的浆果和种子为主食,并时常飞入果园偷吃果实。秋冬季节,白头鹎在进入繁殖期后会聚集在树林上喧叫,常常引起人们的注意。

  荷花“中通外直,不蔓不枝,出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品格,其出污泥而不染之品格恒为世人称颂。



(微信关注中国老摄影家协会)


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
联系我们
客服热线:010-63342585
工作邮箱:chinacspa@126.com
工作时间:9:00-17:00
   关注我们
版权所有:中国老摄影家协会 © Copyright 2018 备案号:京ICP备14003543号 公安部备案号:11010102003668