行摄天下

标题照片

阜南县发现绶带鸟

     摄影:李明      阜阳工作站     

[日期:06-27]    [浏览:]    [放入收藏夹]    [查看评论]

  阜南县发现绶带鸟

  稿件提供:阜阳工作站

  前言:李明同志是我们中国老摄影家协会会员,酷爱摄影艺术,积极参与文化传播和文学艺术为经济发展服务,热心环保事业和人文关怀。最近。他在阜南方集镇发现并捕捉到了国家重点保护鸟类——绶带鸟,并与当地政府和环保部门积极配合,进一步加大保护力度,优化环境,使国家重点保护鸟类——绶带鸟,在阜南县方集镇繁衍生息,发展光大。

  近日,被誉为林中一枝花的绶带鸟,在阜南县方集镇发现。据了解,6月6日,阜南县摄影爱好者在方集镇的沈庄村首次发现绶带鸟,在此后的10多天里,经多方观察,又在大张湾村附近发现2对绶带, 其中1对雄鸟为白色绶带。


 (摄影:李明)

  绶带鸟,又名寿带、长尾鹟、一枝花等。雄鸟最突出的特点是两根长长的尾羽,色彩艳丽,形似绶带。雌鸟较雄鸟短小。到了老年,鸟的全身羽毛成为白色。绶带鸟也常被用做我国古代吉祥图案的纹样。2012年,绶带鸟被列入《世界自然保护联盟》濒危物种红色名录。


 (摄影:李明)

  绶带鸟在阜南驻足栖息,繁育后代,说明阜南的生态环境发生了根本性的变化。阜南县近年来秉承 “绿水青山就是金山银山”的发展理念,强化河流整治,治理大气污染,森林覆盖率逐年提高,积极创建省级森林城镇和森林村庄,生态环境保护卓有成效。


 (摄影:李明)

  阜南县文化旅游体育局将发挥优势,积极宣传,提高广大群众的环保意识。牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,全力做好生态旅游这篇大文章,和相关部门联合,提前谋划,让观鸟旅游、乡村旅游成为县域旅游经济增长的新亮点。

 



(微信关注中国老摄影家协会)


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
联系我们
客服热线:010-63342585
工作邮箱:chinacspa@126.com
工作时间:9:00-17:00
   关注我们
版权所有:中国老摄影家协会 © Copyright 2018 备案号:京ICP备14003543号 公安部备案号:11010102003668