地方名家

摄影家王家振

吉林市老摄影家协会王家振简介  王家振,与共和国同龄,吉林市的一位普通摄影人。  他下过乡,当过民办教师,做过文化站站长,后在企业干了十七年工会宣传干部,1992年,调入新闻单

摄影家:王家振
[时间:11-14]    [浏览:]    [放入收藏夹]    [查看评论]

摄影家王家振gFZ中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!
gFZ中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!
gFZ中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  王家振,与共和国同龄,吉林市的一位普通摄影人。gFZ中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  他下过乡,当过民办教师,做过文化站站长,后在企业干了十七年工会宣传干部,1992年,调入新闻单位,先后当过记者、总编室主任、办公室主任、摄影部主任、编委。gFZ中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  现为中国摄影家协会会员、中国老摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员,中国老摄影家协会团体会员单位吉林吉林市负责人、吉林市老摄影家协会主席。gFZ中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  1995至2005年世纪之交的十年间,先后拍摄、发表了156位普通老百姓的专题摄影故事,受到了读者的好评。多个新闻作品荣获全国晚报摄影作品金、银奖、铜奖和吉林省新闻摄影作品评选的一、二、三等奖。2004年获得全国晚报“十佳摄影记者”提名奖。gFZ中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  摄影艺术作品《晨曲》《太阳你早》《吊装》《集市风雪》等曾入选第十六届全国摄影作品展和荣获吉林省人民政府颁发的第二、三届“长白山文艺奖”佳作奖、吉林市人民政府颁发的“松花湖文艺奖”第一、二届作品奖、gFZ中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  2012年,获吉林市“感动江城·百名德艺双馨人物”荣誉称号。gFZ中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  先后整理出版了15万字100余幅图片的《实用摄影教程》和编辑出版了《草根影像—— 王家振摄影镜头下的关东平民生活》。gFZ中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  从1980年至2018年的四十年间,先后策划、组织了各类摄影比赛、展览100余次。其中中国.美丽松花湖摄影大赛、滑雪天堂北大壶摄影大赛和《镜头里的穿越---吉林市城建》《德耀江城》《凡影天踪》等摄影作品展都产生了积极的社会影响。gFZ中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  二十世纪末开始在北华大学、东北电力学院、吉林农业科技学院等客座教习摄影。同时在社会上组织开展各种公益摄影培训活动,至今已有2000余人次参加学习,很多受过培训的摄影爱好者已成为本市乃至吉林省的摄影队伍中的骨干力量。gFZ中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  四十多年的摄影经历,使他认识到,摄影人要时刻与最普通的老百姓在一起,才能不迷失方向。在参与社会活动和各种摄影活动中,不断加强思想积累、知识储备、文化修养、艺术训练,服务社会和时代才是摄影人的正道。gFZ中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!
gFZ中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!
gFZ中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!
 gFZ中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
联系我们
客服热线:010-63342585
工作邮箱:china_cspa@126.com
工作时间:9:00-17:00
关注我们
版权所有:中国老摄影家协会 © Copyright 2018 备案号:京ICP备14003543号