著名摄影家

著名摄影家吴印咸

                    著名摄影家:吴印咸           [日期:09-15]    [浏览:]    [放入收藏夹]    [查看评论]

6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  中国摄影界的一代宗师,江苏沭阳县人,生于1900年9月21日,1994年9月7日去世。不仅拍摄了大量影响广泛的经典作品,享誉海内外,同时还编著出版过20多本摄影艺术专著,是我国电影摄影教育和图片摄影教育的开拓者和奠基人。6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  参与筹办中国老摄影家协会,并担任第一届名誉主席。曾经担任东北电影制片厂厂长、北京电影学院副院长兼摄影系主任、中国摄影家协会副主席、名誉主席等职。6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  主要作品6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  1、 图片摄影作品6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《晓市》1923年 《饥寒交迫》1924年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《过别墅有感》1925年 《纤夫》1928年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《力》1930年 《河边骨》1933年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《田螺》1934年 《难兄难弟》1934年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《嬉戏》 1934年 《呐喊》1935年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《手戏》1935年 《侧目而视》1935年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《乞斋果腹》1937年 《惊》1937年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《红樱林立》1939年 《白求恩大夫》1939年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《前线视察》1940年 《周恩来》1941年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《纺纱》1941年 《朱德》1941年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《拓垦》1942年 《艰苦创业》1942年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《进军南泥湾》1942年 《运筹帷幄》1942年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《为张浩同志送殡》1942年 《扬场》1942年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《延安文艺座谈会》1942年 《组织起来》1943年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《延安大白菜》1943年 《兄妹开荒》1943年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《跑旱船》1943年 《赴重庆谈判》1945年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《毛泽东“七大”报告》1945年 《周恩来报告》1945年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《未来》1946年 《瓯江帆影》1955年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《向人民致敬》1959年 《玉屏夜色》1961年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《刘三姐》(黄婉秋饰)1962年 《劳模杨步浩》1962年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《铁水奔流》1962年 《天都远眺》1962年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《浴牛图》1965年 《闻鸡起舞》1965年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《铁人王进喜》1965年 《山乡果农》1973年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《桂林大榕树》1973年 《祥云球》1975年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《老红军邹文楷》1976年 《铁杆海棠》1976年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《牧民的怀念》1976年 《北海雪柳》1977年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《作家茅盾》1979年 《长江行》1982年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《一窗之隔》1984年 《遥摄者》1984年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《李一氓为夏衍同志祝寿》1985年 《蓬莱仙阁》1986年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《黄果树瀑布》1986年 《济南大名湖》1986年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《葡萄》1987年 《吉普赛舞》1988年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《火焰山》1989年《没有共产党就没有新中国》(组照)1990年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  2、故事片6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《风云儿女》1935年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《都市风光》1935年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《生死同心》1936年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《马路天使》1937年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《红旗谱》1960年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《白求恩大夫》1964年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《骆驼祥子》(摄影艺术顾问)1982年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  3、纪录片6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《陕甘宁边区二届参议会》1941年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《延安与八路军》1942年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《南泥湾》1943年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《白求恩大夫》1943年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  《黄山似画》1962年6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  以下作品集中展示的作品,摘录于2000年北京电影出版社出版的《百年吴印咸》。6TT中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
联系我们
客服热线:010-63342585
工作邮箱:china_cspa@126.com
工作时间:9:00-17:00
关注我们
版权所有:中国老摄影家协会 © Copyright 2018 备案号:京ICP备14003543号