采风掠影

因为摄影,爱上凉都

  因为摄影,爱上凉都  在六盘水拍摄多年,让我最惊讶、最感动的是,这座曾经既荒凉又贫脊的边陲“煤城”所发生的惊人巨变。这座曾经被多少人口传的“天无三

六盘水工作站:何维江
[时间:03-05]    [浏览:]    [放入收藏夹]    [查看评论]

  因为摄影,爱上凉都Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  在六盘水拍摄多年,让我最惊讶、最感动的是,这座曾经既荒凉又贫脊的边陲“煤城”所发生的惊人巨变。这座曾经被多少人口传的“天无三日晴、地无三里平、人无三分银”的小城,如今已蜕变成西南边陲最美的旅游目的地,用丑小鸭变成白天鹅来形容六盘水市的蜕变一点也不为过。Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  说来你不信,“六盘水”并非当地地名,而是“三线建设”时期由六枝、盘县、水城三个煤炭特区的第一个字组成的城市名。“凉都”更是与当地地名风马牛不相及,而是由中国气象学会结合六盘水市夏季平均19度的独特气候条件而命名,是全世界唯一一座以气候资源命名的城市。Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  说来你不信,这座十年前被人们誉为傻、大、黑、粗的西南“煤城”,现在已是集旅游、滑雪、消夏、康养、健身为一体的生态秀美之城。“中国凉都”已成为风靡全球的名片,凉都之美,正吸引着国内外越来越多游客的眼球。Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  凉都之美,美在有无数秀丽的山川秀水、有夏季19度凉爽的气候、有冬季独特的南国滑雪场、有遍布景区的大小温泉、有诸多纯朴的民族风情、有四通八达的高铁、高速、航班交通网络……Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  凉都之美,美在气候。“三池三湖六盘水,千岩万壑一凉都。”引无数游客,来领略中国凉都之美,让凉都旅游呈井喷之势。Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  凉都之美,美在秀丽山水。凉都是一片尚未开发的处女地,可谓养在深闺人不识。Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  凉都之美,美在纯朴的民族风情。六盘水境内有44个少数民族居住,民风淳朴,民俗浓厚,独特、古老的民风民俗保持至今,几乎寨寨月月均有民族特色的节日,平均每三天过一个节,如火把节、跳花节、泼水节、斗牛节、山歌节等,凉都的民族节日,算得上是全天下节日最多的地方。Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  凉都之美,美在有四通八达的交通。曾经,诗人写下这样的诗句:Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  不是夜郎真自大,只因无路去中原。Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  连峰际天、飞鸟不通。Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  这是过去六盘水交通闭塞的真实写照,也是诗人对六盘水交通的无奈感叹。六盘水山高谷深,沟壑纵横,因交通落后,历来被视为畏途。Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  如今,六盘水高速铁路、高速公路、城际铁路、民航运输等等,交通网络发展之快,无不让人称赞。Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  夜郎故土不毛地,今日巨变是凉都。Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  高楼拔地纵南北,无限风光展西东。Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  环城快线交通网,百里城际半日游。Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  高铁高速门前过,出行方便赛广州。Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  航班拉近经纬线,周游世界随时走。Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  昔日美梦今实现,中华盛世是首封。Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!
Su9中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
联系我们
客服热线:010-63342585
工作邮箱:china_cspa@126.com
工作时间:9:00-17:00
关注我们
版权所有:中国老摄影家协会 © Copyright 2018 备案号:京ICP备14003543号