大师名作

著名摄影家江志顺作品集

                    著名摄影家:江志顺           [日期:09-14]    [浏览:]    [放入收藏夹]    [查看评论]

R61中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  四川安岳人,1945年生, 1963年高中毕业参加中国人民解放军,1964年底从事摄影工作,1971年初调入解放军报当摄影记者,1985年毕业于中国人民大学一分校摄影专修班。1986年荣获首届全国“十佳摄影记者”称号,1990年被评为全国优秀新闻工作者,1991年获得“抗洪救灾优秀摄影记者”称号,1991年获首届中华全国新闻工作者优秀成果的最高奖-“范长江新闻奖”,1993年起终生享受国家政府津贴,1998年获“中国新闻摄影学术活动突出贡献奖”,2003年获中宣部授予的“抗非典优秀记者”称号。2001年经中央军委批准授予专业技术少将,成为我国第一位专业摄影将军。R61中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  江志顺现为中国军事文化摄影艺术中心主任、中国老摄影家协会副主席;中国新闻摄影学会原副主席、中国摄影家协会原理事 ;解放军报高级记者。曾是第15届和第16届全国摄影艺术展览、中国新闻奖摄影初评和中国国际新闻摄影比赛(华赛)的评委和总评委。R61中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  江志顺22年跑边防、海防采访,跑遍了祖国的周边,西藏去了8次,新疆去了12次,3次去珠穆浪玛峰以及长江漂流采访,历尽艰辛;参加过无数次党和国家、军队重大活动采访,如香港回归、澳门回归采访;多次参加过大型军事演习、中俄联合军演、中塔联合反恐军演;“神五”、“神六”发射;战场战地采访以及抗震、抗洪、抗非典等突发性、事件性采访;自1993年起,专门从事党和国家、军队重要领导人的采访。R61中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  江志顺擅长于人物摄影。他拍的人物摄影作品具有力度、具有深度、具有丰富的情感、鲜明的性格、深刻的内涵。摄影界的同行们说:“江志顺是一个‘戏路'宽的创造角色”。他以表现军事题材为主,但也广泛涉猎地方题材;以从事新闻摄影为主,也潜心搞艺术创作。正如著名摄影家吕厚民说“江志顺在摄影实践中,把新闻摄影和摄影艺术创作紧密地结合起来,走出了自己的路子”。R61中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!

  他在国内外获奖作品300余幅,其中<<三代人>>、<<三村的节日>>、<<奶奶,您猜猜>>分别获亚太地区第七届、第八届、第十届摄影比赛二等奖、卡宾达奖、奥吐莫卡奖;<<中华健儿勇创虎跳峡>>获1986年全国最佳新闻照片奖、第八届全国好新闻一等奖;<<生死线上>>获第14届全国摄影艺术展览银牌奖;《邓小平在军委扩大会上》获中国人民解放军第一届艺术奖;《政权交接仪式》、《宣誓》分别获“香港回归日”全国摄影大赛特等奖和金牌奖;《巍巍国旗墙》被选入“1900至2000百年经典作品展”等。1986年中国摄影家协会推出了5位摄影家,并为其出了一本<<摄苑撷英>>画册,江志顺是其中之一;江志顺分别在2000年和2012年出了<<中国摄影家--江志顺摄影作品集>>和《人.情感个性内涵—江志顺人物摄影艺术集》2006年、2008年分别在成都、沈阳举办了“个展”。中央电视台曾3次介绍了江志顺及其作品;1999年“八一”北京电视台在“特别节目”里,报道江志顺的摄影艺术道路及其艺术作品专题;《中华新闻出版报》、《中国日报》、《中国社会报》、《中国摄影报》、《中国记者》、《新闻战线》、《军事记者》等报刊多次介绍了江志顺的事迹及其作品。江志顺被收入<<中国名人大典>>和<<世界优秀人才大典>>。1992年受到美国“普利策新闻奖”基金会的邀请。R61中国老摄影家协会(CSPA)欢迎您!


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
联系我们
客服热线:010-63342585
工作邮箱:china_cspa@126.com
工作时间:9:00-17:00
关注我们
版权所有:中国老摄影家协会 © Copyright 2018 备案号:京ICP备14003543号