名家特集

摄影家周云莲作品专集

  
周云莲个人简介  周云莲 男 1953年6月出生,安徽利辛县人。1969年参加中国人民解放军,1974退伍到地方,在阜阳地区教育局招生办公室工作,开始接触照相机。1976年在阜阳师范

摄影家:周云莲
[时间:09-21]    [浏览:]    [放入收藏夹]    [查看评论]

  
周云莲个人简介

  周云莲 男 1953年6月出生,安徽利辛县人。1969年参加中国人民解放军,1974退伍到地方,在阜阳地区教育局招生办公室工作,开始接触照相机。1976年在阜阳师范学院中文系汉语言文学专业毕业后,一直在阜阳市政府办公室担任领导秘书,主要从事文字工作,摄影的机会和兴趣得以发扬光大,并有小品在报纸、杂志上发表。1996年任阜阳市人民政府副秘书长,由于工作繁忙和领导工作岗位的特殊性,摄影爱好受到一定的影响。2013年7月退休,摄影爱好重新燃起,并在一帮老同事和摄影爱好者的鼓动下,筹备成立了安徽省唯一一家以老年摄影爱好者为主要对象的摄影交流平台——阜阳市老年摄影家协会。

  现在担任阜阳市老年摄影家协会主席,并受聘担任阜阳市老年大学教务处主任,主抓阜阳市老年大学的教学教研工作。由于工作性质和个人爱好,结合协会会员的摄影专业培训,摄影课在老年大学得以迅速发展起来,两年内由一个摄影班,一下子发展到了六个班,学员的摄影技术技巧,得到了迅速提高。2016年被中国老摄影家协会吸纳为团体会员单位,并申请设立了“中国老摄影家协会安徽阜阳活动站”,担任首任活动站站长。

  本人性格开朗,爱好广泛,尤以喜爱书法和摄影创作,以风光人物见长。社会职务:阜阳市专家协会副秘书长,中国老摄影家协会会员、安徽省摄影家协会会员、阜阳市摄影家协会会员。其摄影作品《崛起》、《琼阁》、《水墨三清山》等在不同的摄影大赛中获奖。

 


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
联系我们
客服热线:010-63342585
工作邮箱:5icspa@icspa.org.cn
工作时间:9:00-17:00
关注我们
版权所有:中国老摄影家协会 © Copyright 2018 备案号:京ICP备14003543号