分站动态


助力旅游经济 繁荣摄影文化

江西上饶市旅游摄影家协会二十载硕果累累

             
          
[时间:2020-12-22]    [浏览:]    [放入收藏夹]    [查看评论]

  助力旅游经济繁荣摄影文化

  江西上饶市旅游摄影家协会二十载硕果累累

  稿件来源:上饶市旅游摄影家协会

  风雨同舟二十载,一路同行撷光影。2020年12月15至16日,江西省上饶市旅游摄影家协会会员代表110余人荟聚在美丽的弋阳龟峰,庆祝协会二十岁生日,省市县摄影界有关负责人到场祝贺;市旅游摄影家协会主席刘学玉全面回顾了二十年的主要成就,总结了协会发展壮大的宝贵经验,提出了今后工作的目标任务。

  上饶市旅游摄影家协会成立于1999年12月18日,是江西最早将摄影与旅游合为一体的摄影艺术创作团体。目前拥有会员522人,其中国摄影家协会会员51人。二十年来,摄影家们踏遍广袤城乡深入生活拍摄创作,呈现了无数感人至深的精彩瞬间,珍藏了广受赞誉的宝贵画卷,积累了沉甸甸的收获,先后斩获全国和国际摄影大奖作品三百多幅,夺得省级以上摄影大赛奖项一千余个,一大批业务精水平高作品优的会员脱颖而出,涌现了张琨、陈建新、钟俊峰、曾庆光、顾萃、程政、李哲民、徐志伟、徐伟、杨斌等“旅游摄影十佳人物”。为了宣传“大美上饶”、促进当地旅游经济发展,协会积极与当地联手举办摄影大赛和展览,先后举办了《美丽上饶》《最美乡村婺源》《上饶县樱花杯》《德兴市源森杯》《婺源熹园》《魅力铅山》《多彩畲乡太源》《繁荣红色赣东北,昌盛绿色美上饶》等25场摄影大赛和展览。通过年年举办摄影大赛,不断锻炼新老会员,提升队伍的创作水平和参加全国甚至国际摄影大赛的能力。同时,坚持年年评选优秀会员,营造“先进光荣”、“获奖光荣”的浓厚氛围。

  在弋阳龟峰会议厅,举行了总结表彰大会,弋阳县委常委、宣传部长汪媛在致辞中高度评价摄影家多次组深入弋阳采风创作,举办多项摄影大赛,作品获得国内国际影赛大奖,极大提升了方志敏烈士故乡的旅游资源知名度尤其是国家5A级景区龟峰的美誉度,促进了弋阳旅游经济的发展。

  中国老摄影家协会顾问、原江西省摄影家协会主席宫正和宗玉珍、刘军、熊良华等领导出席大会。江西省旅游摄影协会副会长、三清山摄影家协会主席舒剑宣读了省旅游摄影协会的贺电。

  与会人员参加了“旅游摄影研讨会”,并参观了“繁荣红色赣东北,昌盛绿色美上饶”大型摄影展弋阳首展。宫正主席充分肯定了上饶旅游摄影对旅游事业的贡献。他说:上饶是江西的黄金旅游线之一,图像的呈现功不可没,“一图胜千言”!上饶旅游摄影家二十年的影像创作、影像记录,一定会让世人难忘!

  资深摄影理论、评论与影艺工作者周堃和市旅游摄影家协会婺源分会会长程政,分别就旅游摄影与经济发展的理论与实践做了发言交流。婺源的江岭、篁岭“双岭”旅游业的兴起,正是摄影家的镜头将美丽风景传播海内外的功效显现。印证了旅游摄影大有作为的广阔前景。

  加拿大北美自然与人像研究会理事长、《影像研究》杂志主编刘文炳专程赴会,为中国摄影家协会会员、上饶市旅游摄影家协会主席刘学玉颁发荣誉研究员证书,聘任陈建新、周忠仁、张琨、曾庆光、程政、金邢安、谢群、杨斌等八位摄影家为特约研究员。他说,在一个国家一个地区一次就选聘这么多研究员,打破了北美自然与人像研究会的历史,足见上饶市旅游摄影家协会二十载培养与锤炼成的济济人才。

  15日晚上,在协会摄影创作基地、弋阳国道渔酒店,协会为协会做出突出贡献的会员和《繁荣红色赣东北,昌盛绿色美上饶》摄影大赛获奖人员颁了奖。并举行了文艺联欢演出活动,欣赏了电吹管、葫芦丝演奏、小品、弋阳旗袍秀等精彩节目。由刘学玉作词、叶玉光作曲,获得中央电视台“原创歌词金奖”的《你的心灵有多美》,由上饶著名女歌手高依菱演唱,将晚会气氛推向了高潮!

  16日,部分会员赴龟峰景区、水松等景点摄影采风。

  庆典活动得到三清山管委会、龟峰景区管委会、江西济洲集团公司、Mylogo大师摄影和弋阳国道渔酒店等大力支持,圆满成功。

 现场图

  (楼登峰、章汉根) 



(微信关注中国老摄影家协会)

标签:
联系我们
客服热线:010-63342585
工作邮箱:chinacspa@126.com
工作时间:9:00-17:00
   关注我们
版权所有:中国老摄影家协会 © Copyright 2018 备案号:京ICP备14003543号 公安部备案号:11010102003668