分站动态


庚子负重创佳绩 金牛奋蹄续新篇

             
[赣州市老摄影家协会]           
[时间:2020-12-24]    [浏览:]    [放入收藏夹]    [查看评论]

  庚子负重创佳绩 金牛奋蹄续新篇稿件来源:赣州市老摄影家协会

  经市委老干局批准,按照疫情防控的要求,十二月二十二日,赣州市老摄影家协会召开了协会理事(扩大)会议暨本年度协会年会。协会理事会、监事会和各分会负责人、协会顾问、中国老摄协赣州工作站副站长和俱乐部负责人以及协会会员出席了会议。

  会议邀请了江西省摄影家协会顾问、市老摄影家协会名誉主席赖联明、钟敏,江西省摄影家协会副主席、赣州市摄影家协会主席曾正东,市摄影家协会副主席刘青林(兼秘书长)、蓝建民、刘念海,市文旅摄影协会副主席兼秘书长刘卫东等领导莅临会议指导。

  会议学习了党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,大家表示:我们作为老年摄影爱好者,知晓党和国家的近期和中远期战略部署,我们就能跟上社会前进的步伐,提高政治站位,勇攀艺术高峰;与会者就协会年度工作总结(讨论稿)和今后一段时间的工作部署进行了热烈的讨论。大家一致认为,会员们近一年来,在省以上影展影赛中,硕果累累,可喜可贺。协会领导班子自去年换届以来,开拓进取、精诚团结、潜心管理、热忱服务,是会员们满意的带头人。理事们希望协会班子继续带领大家快乐摄影,把平时的习作提升为作品,把作品升华为珍品,把珍品转换为商品。

  在年会上,庞军主席就年度工作做了全面的总结。他介绍说,今年在新冠疫情的大背景下,会员们负重前行,克服重重困难,取得了不菲的成绩。继协会会员冯幸宁的作品入选国展以来,会员们的创作热情和摄影水平继续高涨。到今日为止,据不完全统计,今年11个月就有201幅作品获省级以上奖励。其中陈锦泉的作品获省届展银奖。他还要求,根据中国老摄协的部署,我们要创作出更多更优秀的作品,向党的百年诞辰献礼。

  会上,有20位会员分别荣获“优秀摄影人”和“优秀会员”表彰和奖励。

  协会名誉主席赖联明和钟敏同志作了重要讲话,他们充分肯定了会员们取得的成果,鼓励大家继续努力,争取更大的成绩。

  会后,会员们认真聆听了两场高水平专题讲座:

  一是由江西理公律师事务所主任、江西理工大学法律硕士研究生导师王雷所作的《摄影风险防范》的法律知识讲座;

  二是由中国摄影家协会会员、江西省摄影家协会理事、赣州市摄协副主席、赣州市老摄影家协会艺术总监蓝建民老师所作的《我行我摄---人物篇》讲座。蓝老师曾有11幅作品入选中国摄影家协会主办的“国展”和“国际摄影艺术展览”。

  会员们听后耳目一新,深受启发,报以热烈掌声。

  会议得到了市委老干部局和市老年大学的关心和支持。

  这真是:庚子负重创佳绩金牛奋蹄续新篇!



(微信关注中国老摄影家协会)

标签:
联系我们
客服热线:010-63342585
工作邮箱:chinacspa@126.com
工作时间:9:00-17:00
   关注我们
版权所有:中国老摄影家协会 © Copyright 2018 备案号:京ICP备14003543号 公安部备案号:11010102003668