战疫一线群英谱

标题照片

逆行者

     撰稿:栾亚玲          

[日期:03-16]    [浏览:]    [放入收藏夹]    [查看评论]

逆行者

稿件提供:牡丹江工作站

     2020年的春节跟往年的大不一样,很是特殊。一场突如其来的病毒“新冠肺炎”,汹涌而至:疫情十分严峻,新冠肺炎的蔓延传播,威胁着每一个人的健康,让整个中国陷入紧张与恐惧,商场关门,街道空空,少接触,不出门,在家就能做贡献。却有这样一群人挺身而出,身穿防护服,外套红马甲,为牡丹江这座小城竖起了第一道防护墙,我们就是“爱心帮公益联合会”的志愿者。

      2月10日在牡丹江市疫情防控指挥部,牡丹江团市委的倡议下,“爱心帮公益联合会”秘书处领导带领我们打响了一场疫情防控阻击战,我们负责的是牡丹江火车站出站旅客身份证的检查工作, 全天24小时不间断检查,把病毒拦截在第一道防线上。

火车站是牡丹江的大门,家门口守住了,我们的家人就会安全。开始十几天执勤夜班,天气在零下二十几度再加上地下通道特别冷,每位志愿者不畏严寒任劳任怨。因孩子,老公,老人,都与我隔离,外面很冷一个人回到家里没有一口热饭,但我不气馁,我在党旗下宣过誓,我是一名摄影师为保护丹江人民,保护山山水水,雪城的美景,镜泊湖,中国雪乡,林海雪原威虎山,神奇的小九寨,野生动物老虎,而献身。

       到现在已经33天,志愿者们仍然坚守在一线,从2月16日志愿者的工作任务又多了一项,检查旅客扫码登记入牡信息,旅客当中什么样的人都有,不扫码的还有旅客根本不配合,甚至态度蛮横,就是在这样的困难及不被个别旅客理解下,我们的志愿者依然认真且耐心的检查着,有时受了委屈却坦然一笑,志愿者互相鼓励与关爱,在这场没有硝烟的战“疫”中,凝心聚力,众志成城!疫情终将被战胜,我们也会迎来春暖花开,为守护牡丹江第一道防线,我愿做雪城最美勇敢的“逆行者”!

牡丹江工作站抗疫部分作品选登

金美丽 作品

 

 

 

李佩义 作品

李亚军  作品

 

 

梁兆宽 作品

 

 

 

王忠恒 作品

 

 

 

吴玉敏 作品

 

 

 

张文彦 作品

 

 

 

 

 

何国志 作品

 

 

 

   



(微信关注中国老摄影家协会)


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
联系我们
客服热线:010-63342585
工作邮箱:chinacspa@126.com
工作时间:9:00-17:00
   关注我们
版权所有:中国老摄影家协会 © Copyright 2018 备案号:京ICP备14003543号 公安部备案号:11010102003668