战疫一线群英谱

标题照片

守护牡丹江第一道防线

              

[日期:03-16]    [浏览:]    [放入收藏夹]    [查看评论]

  守护牡丹江第一道防线

  ——我愿做雪城最美勇敢的“逆行者”!

  稿件提供:牡丹江工作站 栾亚玲

  2020注定是不平凡的一年,新年伊始,在所有人都忙着置办年货,忙着家人团聚过春节的时候,一场突如其来的病毒“新冠肺炎”,汹涌而至:疫情十分严峻,新冠肺炎的蔓延传播,威胁着每一个人的健康,它虎视眈眈,像是要吞噬每一个人的生命。病毒让整个中国陷入紧张与寂寞商场关门,街道空空,少接触 不出门,在家就能做贡献。却有这样一群人挺身而出,身穿防护服,外套红马甲,为牡丹江这座小城竖起了第一道防护墙,我们就是“爱心帮公益联合会”的志愿者。

  2月10日在牡丹江市疫情防控指挥部,牡丹江团市委的倡议下,“爱心帮公益联合会”秘书处领导带领下,我们负责的是牡丹江火车站出站旅客身份证的检查工作全天24小时不间断检查,把病毒拦截在第一道防线上。

  火车站是牡丹江的大门,家门口守住了,我们的家人就会安全。开十几天执勤夜班天气在零下20几度再加上地下通道特别冷,每位志愿者顶住严寒任劳任怨,到现在已经33天坚守中志愿者们冲锋在一线,从2月16日志愿者的工作任务多了一项,检查旅客扫码登记入牡信息的工作,旅客什么样的人都有不少码的还有旅客根本不配合,甚至态度蛮横,就是在这样的困难及不被个别旅客理解,我们的志愿者依然认真且耐心的检查着,有时受了委屈却坦然一笑,志愿者互相鼓励与关爱,在这场没有硝烟的战“疫”中,凝心聚力,众志成城!疫情终将被战胜,我们也会迎来春暖花开。

  我们就要做最美的逆行者。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



(微信关注中国老摄影家协会)


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
联系我们
客服热线:010-63342585
工作邮箱:chinacspa@126.com
工作时间:9:00-17:00
   关注我们
版权所有:中国老摄影家协会 © Copyright 2018 备案号:京ICP备14003543号 公安部备案号:11010102003668