各地动态

标题照片

喜迎中国年 颂扬中国风
——贵州省老年摄影学会2023年度工作会在贵阳举行

             
          

[日期:2024-01-24]    [浏览:]    [放入收藏夹]    [查看评论]

喜迎中国年 颂扬中国风
——贵州省老年摄影学会2023年度工作会在贵阳举行

稿件提供:贵州省老年摄影学会

  岁序更替,华章日新。12月26日下午,贵州省老年摄影学会2023年度工作会在贵阳举行。省摄影家协会主席彭波、副主席邱俊,省摄影家协会原主席彭帮卿、原副主席张继辉、老摄委秘书长邱慵怡等资深的老摄影家出席。省摄影家协会秘书长王曙才出席并致辞。省老年摄影学会的老年摄影朋友200余人欢聚一堂,一起辞旧迎新。年会还为2023年下半年风光人文摄影比赛获奖者颁发证书。

  会上,省老年摄影学会会长余安中总结了2023年工作,并对2024年及今后一段时间的工作思路作了规划。2023年,全省老年摄影学会以学习贯彻党的二十大精神为主线,秉持团结、联络、服务老年摄影艺术家、摄影工作者根本宗旨,引领全省老年摄影人贴近新时代生活,贴近多彩贵州现实题材;举办全省第26届老年摄影作品联展大赛;组织参加了黔南州、河池市第10届老年摄影作品联展等系列主题摄影活动;持续开办“两课一赛”摄影培训教学和摄影下基层文艺惠民活动;组织开展深扎贵州大地、贴近百姓贴近生活的采风创作。2024年,省老年摄影学会将组织开展送文化下乡、贵州省第27届老年摄影作品大赛联展、召开省学会第七届第3次理事会等活动,大力宣传贵州省文化旅游资源,弘扬正能量,不断推动贵州省老年摄影事业高质量发展。

  “摄影的意义,在于记录美好和真实,也是人生书本中一页页的记忆。一幅优秀摄影作品的艺术魅力,不仅来自于画面本身的艺术效果,还来自于形象生动、内涵深刻、凝练且富有诗意和哲理的标题。好的作品加上好的标题会产生画龙点睛的效果,让作品‘活’起来。而有时候,看似普通的照片如果加上好的标题,也能体现照片的深刻内涵和应有的艺术魅力。”贵州省老年摄影学会授课教师贺培全表示。

  “摄影的快乐,来自于对美好事物的追求。通过摄影,认识一帮兴趣相同朋友。为了拍摄好的作品,需要爬山涉水,动腿动脑动手,即锻炼了身体,又陶冶情操。”省老年摄影学会吴现和说。

  “协会里面,90多岁的老同志一直很活跃,也是出片最多的。老年人主要就是开心快乐,通过摄影陶冶情操。”省摄影家协会王济文如是说。

  年会上,省老年摄影学会的老同志们载歌载舞,用文艺汇演的形式庆祝新年的到来。他们相继表演了舞蹈《清风徐来》、二重唱《胡琴说》、二胡独奏《良宵》等节目。她们婀娜多姿的舞姿、优美动人的音律、美妙动听的歌声,深深打动了在场的每一个人,赢得阵阵热烈的掌声。当会员自编自导的情景剧《徐霞客在贵州》带领大家穿越时空,感受贵州山河岁月的变迁,看到今天美好生活时,大家被老同志们的智慧和才能深深折服,现场气氛达到高潮。最后,年会在全体人员齐唱《歌唱祖国》的歌声中结束。



(微信关注中国老摄影家协会)


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
联系我们
客服热线:010-63342585
工作邮箱:chinacspa@126.com
工作时间:9:00-17:00
   关注我们
版权所有:中国老摄影家协会 © Copyright 2018 备案号:京ICP备14003543号 公安部备案号:11010102003668