主题影展

标题照片

中国老摄影家协会“百年华夏·新时代的劳动者”摄影展活动细则

             
[中国老摄影家协会展览部]    [东方摄会工作站]        

[日期:2021-04-08]    [浏览:]    [放入收藏夹]    [查看评论]

  中国老摄影家协会“百年华夏·新时代的劳动者”摄影展活动细则

  本活动作为“中国老摄影家协会庆祝中国共产党成立100周年”摄影展系列活动(以下简称“百年摄影展”)的第二季专题摄影子活动,由中国老摄影家协会展览部主办、中国老摄影家协会东方摄会工作站协办,活动遵循百年摄影展各项要求和规定,具体细则如下:

  一、投稿要求及方式

  1、中国各省、市、自治区(含香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区)及中国籍的海外华侨摄影家、摄影爱好者以及协会会员均可投送作品。

  2、作品创作时间不限。

  3、所有投稿的摄影作品均为原创(含设备原始状态取得,后期加工处理须说明),拍摄设备(专业相机优先)、题材和风格不限,黑白、彩色不限。

  4、作品均采用微信投稿方式。关注协会微信公众号:中国老摄影家协会。点击“报名投稿”,选择“时代劳动者”。每人限一次最多2件作品(注:每幅/组作品为“一件”,组照自行拼接成一幅作品)。

  5、影展只接受电子稿件,文件格式均为JPG,文件大小限2Mb以内。

  6、投稿者需实名投稿,认真按照征稿启事的要求,真实、准确填写相关投稿信息。在“作品介绍”中,须对每件投稿作品拍摄时间、地点等信息进行简短说明。

  二、活动及时间安排

  1、投稿时间:2021年4月9日-5月15日。

  2、评选时间:

  (1)审评和颁奖活动:2021年5月25日前公布。视情况,邀请优秀奖以上及合规作品的投稿作者,参加在湖北襄阳举办的“庆祝建党百年暨第三届中国老摄影家协会摄影展”的活动。

  三、征稿内容

  活动将以摄影者亲历的独特视角形象地反映建党百年之际的中国劳动者,也可以反映时代变迁的中国劳动者形象和事迹。内容包含但不仅限于以下内容:

  1、反映摄影者身边的劳动者生活、工作和学习。

  2、反映摄影者自身亲历的劳动事件。

  3、反映劳动及劳动者发展变化的纪录与见证作品。

  4、反映摄影者在个人经历中与劳动者有关的社会正向,参与的重大活动等内容。

  5、其他体现劳动或劳动者在社会、生活和工作等方面积极向上的作品。

  四、作品荣誉设置

  本次活动摄影奖设立:

  人文类、人像类金奖2名:奖励每名价值1000元奖品(或等价物);

  人文类、人像类银奖4名:奖励每名价值400元奖品(或等价物);

  人文类、人像类铜奖6名:奖励每名价值300元奖品(或等价物);

  人文类、人像类优秀奖100名:奖励每名价值200元奖品(或等价物)。

  以上各奖项中,手机作品不超过10%。

  活动组委会向所有获奖作品作者颁发“百年华夏·新时代的劳动者”获奖证书(现场领奖作者颁发纸质荣誉证书,非现场领奖作者颁发电子获奖证书)等。

  东方摄会工作站负责奖品(或等价物)的发放及相关解释。

  所有评选产生的优秀作品,均可直接进入百年摄影展的复评。

  所有优秀奖作品以上作者,可获得中国老摄影家协会入会资格。

  以上奖项及奖励设置,组委会可根据实际情况做适当调整。因违规等原因取消资格后,空缺名额不再递补。

  五、注意事项

  1、本次活动不收取任何费用。

  2、主办方有权在出版画册、举办展览、相关宣传中使用入展作品,不再支付稿酬。

  3、投稿作者应对其作品具有独立的著作权,涉及有关肖像权、著作权等法律责任由作者自负。

  4、凡参展者将视同承认本影展征稿通知中的规定,主办单位对本次活动展拥有最终解释权。

  5、本活动规程未尽事宜将由组委会依诚信原则进行补充并在相关平台公布。

  六、主办方拥有对此征稿启事的最终解释权。

  七、联系咨询

  协会展览部:王隆 18500002171

  东方摄会工作站:杨生 15725810487



(微信关注中国老摄影家协会)


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
联系我们
客服热线:010-63342585
工作邮箱:chinacspa@126.com
工作时间:9:00-17:00
   关注我们
版权所有:中国老摄影家协会 © Copyright 2018 备案号:京ICP备14003543号 公安部备案号:11010102003668